鳥燒

據說是放文的地方

摔進基三了

其餘詳情請看自介,謝謝

@灣家

全職高手【葉藍】奇怪的顧客


※套用 【藍雨咖啡廳】的設定 
 
※本篇主葉藍,無副CP





 
許博遠,網路上的暱稱為藍橋春雪,大部份親近的人會喊他藍橋,但只有某個人一直都是喊著他小藍。 
原因在於,葉修據說是網路上對麵包糕點有著高深造詣的高人,在鑑賞過對方發的文章與粉絲問答後就悄悄的成為了粉絲,就這樣偷偷追蹤著對方的資訊。 
當然許博遠也不是變態,他只是單純的崇拜者而已,直到有一天,他鼓起勇氣開了小號發私訊偷問一些問題,不知道那天是葉修心情好還是怎樣,順手回答完問題後還給了一些鼓勵,讓許博遠覺得受到了支持,也就更努力的在這項興趣上努力。 
之後在某一天看到葉修發了一篇文章,雖然只有拍店內一小角的裝潢,但許博遠還是認出了那是在自家附近的藍雨咖啡廳,做為一個隱性粉絲,許博遠悄悄的去了幾次,雖然他是認不出葉修長什麼樣子,但就是會想去,覺得這樣跟大神接近了一些。 
後來看到店門口貼著招人的公告,許博遠便跟店長喻文州提出了想打工的念頭,經過簡單的面試後便正式加入藍雨咖啡廳。 
 
有一天,許博遠到藍雨咖啡廳準時上班,看到店長喻文州跟一個人在店門口交談,不確定是否要繞過店長過去時,喻文州先注意到了他,並伸手招他過去。 
「店長。」許博遠先打了招呼。 
「葉修,這是店裡新來的工讀生,許博遠;博遠,這位是葉修,在開店初期葉神給了我很多幫助。」 
喻文州給兩人做了介紹,然後許博遠受到不小的震驚。 
竟然是葉修!是他在網上開小號偷偷問問題的葉修嗎! 
「看起來挺小的,文州你該不會雇用未成年吧?」 
「我像會這樣做的人嗎,葉神。」 
「是不像,反而是你的前師傅比較像。」 
「魏琛師傅……」喻文州苦笑。 
聽著葉修跟喻文州的對話,許博遠立刻回到了現實,講話這麼沒下限沒節操的人才不會是葉修! 
「你好,我是許博遠。」 
「嗯,我是葉修。」 
葉修盯著許博遠好一陣子,像是在思索什麼。 
「葉神?」 
「嗯?對喔,你們要營業了,那進去吧。」 
葉修先喻文州一步進到店裡,喻文州只能苦笑的帶著許博遠進去。 
許博遠進到店內後邊整理邊調整心情,於吧台邊接過喻文州要他先送到葉修桌上的咖啡後走過去,打算放下咖啡就走人。 
「你的咖啡,請慢用。」 
「藍河。」 
許博遠放盤子的手一顫,想著該裝死還是該裝死或者該裝死。 
「還是我該說藍橋春雪?」 
葉修有些壞壞的挑眉看著許博遠,這表情讓許博遠生起一股揍他一拳的衝動。 
「別瞞了,哥知道是你,開小號來問哥事情的你不是第一人,有空閒時我會把私訊過我的人都看一下資訊的。」 
葉修講完這句後頓了一下,笑的更壞心了。 
「但還真沒見過有人連小號資訊都寫的跟大號一樣,是怕人認不出那是你嗎?」 
這句真是讓許博遠瞬間面紅耳赤,他以為葉修不會看啊,這麼多粉絲他是怎麼看過來的! 
「小藍啊,給哥來個蛋糕吧。」 
這句話讓許博遠立刻點頭後逃離葉修旁邊,身後傳來的笑聲就不要管他了。 
 
之後每次見面許博遠都會被葉修調戲一下,雖然每次都覺得又羞又氣,但久了也漸漸拉近兩人之間的距離,最終成為了戀人關係。 
 
 
 
(完) 
 
後記: 
寫的有點長……(有些汗顏的看著上一篇) 
只是想順勢交待一些關於設定的地方,但自己都不是很確定這些設定是否會用上XD
藍雨咖啡廳應該是由魏琛所創業的,只是後來因為某些因素(沒設定)就轉讓給在店內打工的喻文州,另外也有黃少天曾在店內打工過的設定,後來要考大學就被魏琛踢出去讀書,所以兩人曾經是同事之類的…… 
我也想寫寫別的配對啊! 
改天再來努力,有時也會有不是30題的靈感XD
 
2014.09.23
 

评论

热度(8)

©鳥燒 | Powered by LOFTER